2ª e 3ª receitas vegetarianas

Posted quarta-feira, 28 de outubro de 2009 by Aleinad
Sopa de vegetais frescos

Ingredientes
Cebola:1
Nabo:1
Courgete:4
Cenoura:4 (grandes)
Brócolos:1 ramo
Uma pitada de piripiri em pó
Caldo de galinha:6 chávenas
Sal: qb
Pimenta preta em grão: qb

Preparação
Descascam-se e cortam-se as cebolas. Raspam-se as cenouras e descasca-se o nabo. Corta-se tudo em pedaços. Descascam-se as courgetes e cortam-se em fatias. Aparam-se os brócolos, separando em raminhos. Salteia-se a cebola a seco em lume brando, mexendo sem parar com uma colher de pau. Junta-se o piripiri e mexe-se durante 1 minuto. Junta-se o caldo de galinha e deixa-se levantar fervura. Adicionam-se os vegetais preparados e cozinha-se durante 20 minutos. Reduz-se a cozedura a puré. Tempera-se com sal e pimenta.

Almôndegas de legumes

Ingredientes
100 g de farinha de rosca
200 g de cenoura crua e ralada (no ralo grosso)
200 g de chuchu cru e ralado (no ralo grosso)
100 g de cebola
10 g de salsinha picada
10 g de margarina
Pouco sal

Preparação
Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas
Coloque em forma untada e leve ao forno

0 comentários:

Enviar um comentário

Comenta... diz qualquer coisa :)