3 receitas alternativas doces de Natal

Posted terça-feira, 22 de dezembro de 2009 by Aleinad

Não sei se irei fazer alguma delas porque o meu Natal não vai ser passado em minha casa, logo não vão existir aqui destas coisas… No entanto, cá ficam as minhas 3 receitas de doces de Natal mais lights :)

  • LEITE CREME LIGHT

Ingredientes:
1 litro de leite
6 gemas
60g de açúcar Light
2 colheres (sopa) de Farinha
1 casca de limão
2 paus de canela
Açúcar Light para polvilhar, q.b.

Modo de Preparação:
Leve ao lume o leite com a casca do limão e os paus  de canela e deixe ferver. Retire do lume e deixe  arrefecer.  Numa tigela misture o açúcar com as gemas, junte a  farinha e misture bem. Adicione o leite em fio  mexendo sempre delicadamente e leve ao lume  mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, rejeite a canela e o limão, deite para  um pirex fundo ou em taças individuais, deixe  arrefecer, polvilhe com o açúcar e leve ao forno com  o grill ligado até ficar douradinho (ou queimar com  um maçarico). Retire e sirva de seguida.

  • RABANADAS LIGHT

Ingredientes:
6 Fatias de pão;
Chá preto com adoçante a gosto;
1 ovo grande;
canela em pó, q.b.;
adoçante em pó, q.b.;


Para a calda:
0,5 L de água;
1 casca grossa de limão;
1 pau de canela;
adoçante, q.b.;
1 mão de pinhões.

Modo de Preparação:
Coloque o chá num prato fundo. Demolhe as fatias  de pão no chá e reserve.  Noutro prato, bata bem o ovo. Passe as fatias de  pão demolhadas pelo ovo.  Num recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o  fundo com canela e adoçante. Sobreponha as fatias  de pão e polvilhe com canela e adoçante.  Leve ao forno bem quente até dourar.  Prepare a calda, levando ao lume, todos os  ingredientes especificados, até engrossar um pouco.  Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do   forno.
Acrescente a calda a gosto.

  • BOLO DE NATAL

Ingredientes:

2 chávenas de tâmaras sem os caroço

2 chávenas de tâmaras picadas sem os caroços

300 ml de água (podes substituir por 1/4 de brandy ou sherry)

175 g de farinha integral

175 g de frutas secas diversas

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de especiarias à escolha

4 colheres de sopa de sumo de laranja

Modo de preparação:

Aquece as tâmaras e a água até que as tâmaras estejam macias. Retira do lume e amassa-as com um garfo. Adiciona os restantes ingredientes e mistura bem. Coloca numa assadeira untada. Assa a 170º C durante 1h30 até que o bolo esteja assado. Depois do bolo arrefecer podes derreter açúcar em água quente e adicionar nozes picadas. Ainda quente deita sobre o bolo. Para decorar podes usar amêndoas, nozes ou castanhas do pará.

6 comentários:

  1. Jacqueline

    Hummmmmmm delícias permitidas!!
    Como está querida? TEnha uma ótima semana!!

  1. Tânia

    Finalmente tive tempo para te visitar ;) O que me vale no Natal é que os bolos natalícios não me puxam mm nada!!!!!

    ***

  1. Lilith

    :D tenho que ver se arranjo uns bolinhos assim light para não ver os outros que vão haver!

    Beijos, linda :)

  1. Anónimo

    Ai, ai eu bem que precisava assim de umas coisinhas light porque esta semana os estragos tem sido mais que muitos...Pareceram-me muito boas as tuas receitinhas!
    Beijinhos

  1. Ana

    boas escolhas :P a ver se hoje consigo fazer qualquer coisa para postar fotos ;) bjks

  1. Patita

    Minha querida um Natal muito feliz para ti e e para a tua familia.

    Beijinhos grandes

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