O tradicional BACALHAU não pode faltar
ingredientes
Bacalhau grosso5 postas
Batatas 1.50 kg couves-galegas 5 und.
Azeite 2.50 dl
Cebolas médias6 und.
Sal, pimenta e cominhos q.b.
preparação
1. Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
2. Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
3. Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
4. Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
5. Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.
PERU ASSADO COM LARANJA
ingredientes
1 (chá) de amido de milho
1 Quilo de castanhas fritas ou assadas Azeitonas recheadas a gosto
250 Gramas de fios de ovos
1 Peru com cerca de 4 quilos
50 Gramas de margarina
Sal e pimenta
Caldo de carne
3 Laranjas
1 Limão
Preparação
Limpar muito bem o peru, retirar as pontas das asas e o pescoço. Cortar o pescoço e as pontas das asas em pedacinhos. Temperar o peru com sal, pimenta e o sumo das laranjas, esfregando-o muito bem. Com uma agulha, picar a carne e, em volta, colocar as pontas das asas e o pescoço. Deixar em repouso durante uma hora. Colocar por cima a margarina e levar a forno médio a assar, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar tostadinho (se for necessário, juntar caldo de carne para que no final tenha molho suficiente). Retirar do forno e regar com sumo de limão. Retirar a gordura do molho, coar e ligar com o amido de milho. Servir o peru decorado com as azeitonas, as castanhas, rodelas de laranja e os fios de ovos. Para trinchar, começar por cortar o peito em fatias finas, na vertical, e depois as pernas. Acompanhar com o molho.
RABANADAS – o mais saudável possível e porque não devemos ser radicais :)
Ingredientes:
6 Fatias de pão;
Chá preto com adoçante a gosto;
1 ovo grande;
canela em pó, q.b.;
adoçante em pó, q.b.;
Para a calda:
0,5 L de água;
1 Casca grossa de limão;
1 Pau de canela;
Adoçante, q.b.
1 Mão de pinhões.
Preparação:
1. Coloque o chá num prato fundo. Demolhe as fatias de pão no chá e reserve.
2. Noutro prato, bata bem o ovo. Passe as fatias de pão demolhadas pelo ovo.
3. Num recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o fundo com canela e adoçante. Sobreponha as fatias de pão e polvilhe com canela e adoçante.
4. Leve ao forno bem quente até dourar.
5. Prepare a calda, levando ao lume, todos os ingredientes especificados, até engrossar um pouco.
6. Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do forno.
7. Acrescente a calda a gosto.
ingredientes
Bacalhau grosso5 postas
Batatas 1.50 kg couves-galegas 5 und.
Azeite 2.50 dl
Cebolas médias6 und.
Sal, pimenta e cominhos q.b.
preparação
1. Descasque as batatas e as cebolas. Escolha, corte e lave bem a hortaliça.
2. Coloque numa panela grande com água 3 cebolas e umas pitadas (1 colher de café) de pimenta branca, e leve ao lume. Quando a água levantar fervura deite a hortaliça. A meio da fervura junte as batatas partidas ao meio. Quando vir que batatas e hortaliça estão a rondar o ponto de cozedura deite o bacalhau e deixe cozer 10 minutos.
3. Retire o bacalhau e abafe-o. Verifique o sal das batatas e hortaliça e rectifique se fizer falta.
4. Prepare o molho, cortando o resto das cebolas em rodelas e estalando-as no azeite, com umas pitadas de cominhos.
5. Disponha numa travessa as batatas o bacalhau e a hortaliça. O molho é servido à parte numa molheira.
PERU ASSADO COM LARANJA
ingredientes
1 (chá) de amido de milho
1 Quilo de castanhas fritas ou assadas Azeitonas recheadas a gosto
250 Gramas de fios de ovos
1 Peru com cerca de 4 quilos
50 Gramas de margarina
Sal e pimenta
Caldo de carne
3 Laranjas
1 Limão
Preparação
Limpar muito bem o peru, retirar as pontas das asas e o pescoço. Cortar o pescoço e as pontas das asas em pedacinhos. Temperar o peru com sal, pimenta e o sumo das laranjas, esfregando-o muito bem. Com uma agulha, picar a carne e, em volta, colocar as pontas das asas e o pescoço. Deixar em repouso durante uma hora. Colocar por cima a margarina e levar a forno médio a assar, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar tostadinho (se for necessário, juntar caldo de carne para que no final tenha molho suficiente). Retirar do forno e regar com sumo de limão. Retirar a gordura do molho, coar e ligar com o amido de milho. Servir o peru decorado com as azeitonas, as castanhas, rodelas de laranja e os fios de ovos. Para trinchar, começar por cortar o peito em fatias finas, na vertical, e depois as pernas. Acompanhar com o molho.
RABANADAS – o mais saudável possível e porque não devemos ser radicais :)
Ingredientes:
6 Fatias de pão;
Chá preto com adoçante a gosto;
1 ovo grande;
canela em pó, q.b.;
adoçante em pó, q.b.;
Para a calda:
0,5 L de água;
1 Casca grossa de limão;
1 Pau de canela;
Adoçante, q.b.
1 Mão de pinhões.
Preparação:
1. Coloque o chá num prato fundo. Demolhe as fatias de pão no chá e reserve.
2. Noutro prato, bata bem o ovo. Passe as fatias de pão demolhadas pelo ovo.
3. Num recipiente que possa ir ao forno, polvilhe o fundo com canela e adoçante. Sobreponha as fatias de pão e polvilhe com canela e adoçante.
4. Leve ao forno bem quente até dourar.
5. Prepare a calda, levando ao lume, todos os ingredientes especificados, até engrossar um pouco.
6. Quando as rabanadas estiverem douradas, retire do forno.
7. Acrescente a calda a gosto.
quinta-feira, 03 dezembro, 2009
estao mt bem as tuas receitas!! ^^
amanha tenho que ver se posto tb!
qnto ao teu comentario, sim, eu tb fico triste qnd vejo fotos minhas actuais e sinto-me culpada por ter engordado... Mas aos poucos a culpa já me está passando! Porque a culpa paraliza-me e até me faz ter compulsoes!
Beijinhooos